Boussens, Haute-Garonne

Bureaux et ateliers site Continental©

Immobilier

Construction d'ateliers et de bureaux pour l'équipementier Continental sur son site de Boussens en Haute-Garonne

Un projet similaire ?

Vous souhaitez être accompagné par l'ARAC Occitanie ?

Contactez-nous

Enjeux

La diversification de l’activité de l’équipementier Continental© implique d’étendre son site de Boussens.
Dans ce contexte, il a été programmé la construction de 5 638 m² supplémentaires par la réalisation d’un bâtiment connexe à l’atelier existant, d’un entrepôt de logistique et de bureaux.
Les objectifs visés par ce projet sont d’améliorer
la gestion des flux de marchandises et les conditions de travail des salariés et développement de l’activité industrielle de l’entreprise au niveau local.

Projet

  • Projet n°1 : Construction d’un atelier en connexion avec l’existant
    Surface construite : 965 m²
  • Projet n°2 : Construction d’un atelier et de bureaux attenants
    Surface à construite :  4 547 m²
  • Implantation et exploitation de 2 centrales photovoltaïques sur l’ensemble de la toiture du bâtiment d’une puissance de totale de 500 Kwc.
  • Budget 5,7 M€ TDC
  • Mode d'intervention Projet 1 : Maîtrise d'ouvrage déléguée
  • Client Continental
  • Date de démarrage Mai 2018
  • Date de fin Mars 2019
  • Maître d'œuvre Cabinet Mégias
  • Mode d'intervention Projet 2 : Maître d'ouvrage
Télécharger Cette fiche référence
À noter
  • Le bâtiment est loué par Continental© dans le  cadre d’un bail 3/6/9 avec possibilité d’achat.
  • Une partie du foncier est cédée par la Commune.
  • L’AREC est intervenue via sa filiale CS Estarac en financement direct des centrales photovoltaïques
Vue extérieure ©Stéphane Brugidou
Vue extérieure ©Stéphane Brugidou
Vue extérieure ©Stéphane Brugidou
Vue extérieure ©Stéphane Brugidou
Vue extérieure ©Stéphane Brugidou
Vue extérieure ©Stéphane Brugidou
Vue extérieure ©Stéphane Brugidou
Vue extérieure ©Stéphane Brugidou
Vue extérieure ©Stéphane Brugidou
Vue extérieure ©Stéphane Brugidou
Vue extérieure ©Stéphane Brugidou
Vue extérieure ©Stéphane Brugidou